Warning: Parameter 2 to GoogleSitemapGeneratorLoader::KillFrontpagePosts() expected to be a reference, value given in /home/u27724/kvantolacom/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286
Методики лазерофореза и фотофореза в эстетической медицине | KVANTOLA

Методики лазерофореза и фотофореза в эстетической медицине

 

В зарубежной и отечественной косметологии фотофорез и лазерофорез препаратов гиалуроновой кислоты  стали успешно применять несколько лет назад.

В России это медико — косметологическое направление фотоомоложения   представлено   несколькими методиками  от российских  и зарубежных разработчиков,  в которых  используются квантовые (лазерные) источники света, обладающие высокой плотностью мощности излучения в определенном  диапазоне, а также препараты на гелевой  основе  с содержанием гиалуроновой кислоты не менее 1,5%.

Вот обзор и сравнительные характеристики некоторых из них:

 

[table id=1]

 

Основными отличиями технологии фотоомоложения  КВАНТОЛА
от схожих  методик,  использующих энергию направленного светового потока,  является:
1. Применение принципов  фотодинамической терапии (ФДТ), то есть квантового   излучения  фотодинамического диапазона (длина волны – 630 нм; 590 нм; 450 нм;) при мощности, в среднем, в 5 раз выше (до 500 мВт), чем у похожих методик. Такой  энергетический спектр  запускает важные биохимические процессы биостимулирующего воздействия, что приводит к дополнительному эффекту в квантофорезе  —  фотомодификации (фотополимеризации) молекул ГК в большие цепи  за счет «прекрестного сшивания» и обновлению мембран клеток.
2. Наличие в составе применяемого гиалуронсодержащего геля активного компонента димексида обеспечивает    более активный транспорт ГК через эпидермальный барьер.
3. Существенным удобством в процедуре является   активное световое  пятно на обрабатываемом участке кожи диаметром  от 0,5  до 2.0 см , в зависимости от выбираемой оптической насадки.
4. Доступная стоимость. Существенная экономия средств на закупку оборудования и расходных  материалов обеспечивают возможность применения методики в домашних условиях.
5. Технология КВАНТОЛА  исключает все   нежелательные моменты инъекционного введения ГК и позволяет сделать процедуру более комфортной,  и даже  более эффективной, по сравнению с инъекционными методиками, а  также  схожими технологиями, основанными на применении низкоинтенсивного лазерного и фотоэлементарного  излучения.

При этом  способе фотоомоложения   биоревитализации или гиалуронопластики  достигается гораздо более объемное и равномерное распределение  гиалуроновой кислоты в коже по сравнению с инъекционными методиками.

По сути, технология КВАНТОЛА представляет собой сочетанную методику  фотодинамического омоложения (биоревитализации)  кожи и  привлекает внимание специалистов благодаря безопасности, эффективности, безболезненности, отсутствию нежелательных побочных эффектов и доступности для профессионального и личного  применения.

В более широком аспекте, помимо целей омоложения кожи,  этот  метод может с успехом использоваться для лечения ряда кожных заболеваний, например фотоповреждений кожи, гиперплазии сальных желез, угрей и множества других состояний, с которыми сталкиваются дерматологи и косметологи и др.