Warning: Parameter 2 to GoogleSitemapGeneratorLoader::KillFrontpagePosts() expected to be a reference, value given in /home/u27724/kvantolacom/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286
Гиалуроновая кислота, удаление морщин | KVANTOLA

Методика лазерной биоревитализации ГК или безинъекционной гиалуронопластики

Научно – практическое обоснование метода  лазерной биоревитализации ГК  (гиалуроновой кислоты)  или безинъекционной гиалуронопластики

Гиалуроновая кислота (ГК) и эпидермальный барьер.

Возможность эффективной доставки гиалуроновой кислоты  в глубокие слои кожи через эпидермальный слой кожи, протоки сальных и потовых желез и волосяные фолликулы имеет высокую практическую ценность для медицины и  косметологии.

Последние исследовании показали, что  ГК способна проникать в глубокие слои кожи и, более того, способствует переносу других веществ.

Совсем недавно в авторитетном академическом издании Journal of Investigative Dermatology были опубликованы результаты исследования абсорбции кожей радиоактивномеченого высокомолекулярного комплекса ГК. Опыты проводились in vivo на мышах и людях-добровольцах, которым наносился гель с ГК. Авторадиографическим методом было показано, что уже через 30 минут после аппликации ГК достигает дермы. Было отмечено, что в более глубоких слоях эпидермиса, в дерме и эндотелии лимфатических сосудов часть ГК захватывается клетками.

Абсорбция гиалуроновой кислоты через кожу подтвердилась хроматографическим анализом крови, мочи, печеночной ткани и кожи, в которых были найдены меченые ГК и ее метаболиты, свободные ацетаты и вода. Последнее обстоятельство говорит о том, что прохождение ГК сквозь эпидермальный барьер представляет собой скорее активный транспорт, чем пассивную диффузию.

Данный эксперимент подтверждает, что ГК может не только сама достигать глубоких слоев кожи, но и служить переносчиком для других биоактивных компонентов.

Даже высокомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать в кожу. Эта способность может быть усилена благодаря факторам способствующим пассивному и активному транспорту ГК в кожу, например при использовании квантового излучения определенных параметров.

При этом, создаются более благоприятные условия для проникновения в биологические ткани  высокомолекулярных фракций  гиалуроновой кислоты, которые  оказывают  продолжительное гидратирующее действие, поскольку для ее разрушения  (деградации) макрофагам требуется больше времени. Защитный эффект гиалуроновой кислоты проявляется также и в том, что она временно встраивается в окружающий клетки матрикс из гликозаминогликанов и белков и тем самым затрудняет проникновение к клеткам токсичных веществ.

Мелкие молекулы ГК, образующиеся при распаде и перестройке матрикса, обладают действием, усиливающим ангиогенез (развитие капиллярной сети) и улучшение микроциркуляции в коже..

Избыточное количество ГК, превышающее пропускную способность эпидермиса, остается на поверхности кожи и образует вязкий защитный слой. Этот слой, обладающий кислотными свойствами, создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности бактерий и одновременно создает влажную среду, что необходимо для обмена информацией между клетками.

С целью увеличения содержания гиалуроновой кислоты в коже в технологии КВАНТОЛА®  комбинируются две процедуры: 

1.Чрезкожное введение гиалуроновой кислоты  в виде уникального гипоаллергенного  геля  ГИАСУЛЬФ, который содержит оптимальную  концентрацию гиалуроновой кислоты 1,5%  и вспомогательных веществ, способствующих эффективному проникновению ГК внутрь кожи.

2.Воздействие квантовых источников излучения  определенных физических параметров, обеспечивающих фотодинамическую модификацию гиалуроновой кислоты в виде процессов, получивших название фотополимеризации  («фотоперекрестное сшивание») в коже для повышения  размеров молекул, которое обеспечивает притяжение большего количества воды и устойчивость к деградации.

Также,  укрупнение размеров молекул ГК увеличивает их адаптацию с окружающими клеточными структурами и повышает  устойчивость  к различным факторам вызывающим  их биологическую  деградацию.

Кроме того,   квантовое воздействие само по себе приводит к стимуляции самостоятельной выработки  коллагена и эластина.

Технология  КВАНТОЛА  основана на концепциях о том, что квантовое излучение активизирует некоторые ферменты-акцепторы, спектр поглощения которых совпадает с его энергетическим спектром. Поглощая энергию лазерного излучения, акцепторы (ферменты или биологически активные вещества) запускают регулируемые ими биохимические процессы и существенно улучшают адаптацию введенной ГК в межклеточном пространстве.

С другой стороны, применение  этой технологии предполагает неспецифическое действие квантового излучения на биополимеры (белки, липиды, мембраны, ферменты), в результате которого меняется их состояние. На гистологическом уровне это проявляется увеличением содержания коллагена и реорганизацией коллагеновых волокон в папиллярной дерме,  образуя  новый коллагеновый каркас.

К неоспоримым преимуществам данной технологии    следует также отнести  то обстоятельство, что  само по себе интенсивное квантовое или лазерное воздействие обладает   омолаживающим  эффектом, прежде всего за счет  активации процессов собственной выработки гиалуроновой кислоты в коже пациента и  стимуляции продукции  коллагена и эластина,   что также обеспечивает длительный результат.

Видимые эстетические результаты,  а именно  разглаживание морщин и восстановление  контура лица, повышение  эластичности,  тургора кожи и основные  преимущества применения  этой технологии происходят за счет следующих факторов:

  • Расширения пор кожи и возрастания активного транспорта ГК за счет низкоинтенсивного квантового воздействия и наличия в составе используемого геля с гиалуроновой кислотой второго основного компонента —  диметилсульфоксида (димексида).  Важным свойством димексида является способность осуществлять активный  транспорт через биологические мембраны, в том числе через кожные барьеры, не повреждая их. Высокий транспортирующий эффект димексида определяет способность проводить с собой через кожу растворенные в нем компоненты без изменения их биологических  свойств;
  • Равномерное распределение  гиалуроновой кислоты  в коже;
  • Фотомодификации (фотополимеризации) низко моллекулярных фракций  гиалуроновой кислоты в более высокомолекулярные цепи, обладающих лучшей способностью удерживать влагу и устойчивостью к деградации;
  • Адаптация молекул гиалуроновой кислоты в дерме за счет образования устойчивых связей с клеточными структурами  и обновленными  мембранами клеток;
  • Улучшение   кровоснабжения  и ускорению  перфузии крови за счет ангиогенеза (стимуляции образования капиллярной сети);
  • Стимуляция синтеза собственной / эндогенной  гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина;
  • Активации фибробластов и синтеза эндогенного коллагена, что приводит к обновлению коллагеновой структуры кожи.

Вышеназванные результаты подтверждены клиническими исследованиями с использованием методов термографии, доплерографии, гистологии, эластометрии.

Узнайте подробнее о свойствах и применении ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ  здесь…